ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

ニガウリのソフトクッキー

ニガウリのソフトクッキー

材料(25個)(1個72kcal)

ニガウリ 1本
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 5g
無塩バター 100g
砂糖 70g
卵 1個

作り方

  • (1)薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかけておく。
    バターは常温にもどしておく。
  • (2)ニガウリは緑色の部分だけをすりおろしておく。
  • (3)ボールにバターを入れ泡だて器でクリーム状にした後、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
  • (4)(3)に卵と(2)のニガウリを加えて混ぜ合わせる。
  • (5)(4)に(1)の粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  • (6)鉄板にクッキングシートを敷き、スプーンを使って生地を並べていく。
    手で押さえて形を整えるとよい。
  • (7)170℃のオーブンで20分焼く。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?