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更新日:2020年9月15日

ニガウリのパウンドケーキ

苦みが全然気にならない、綺麗な色のパウンドケーキです♪

にがうりのパウンドケーキ

材料(21cmパウンド型)(出来上がり2059.1kcal、糖質240.7g、塩分1.8g)

  • ニガウリ 1本
  • 牛乳 100cc
  • 小麦粉 180g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵 2個 

作り方

  1. ニガウリは緑色の部分だけをすりおろしておく。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせておき、バターは常温に戻しておく。
  3. ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状にした後、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 卵、牛乳、すりおろしたニガウリを加えて混ぜ合わせる。
  5. 小麦粉をふるいにかけながら加えて混ぜ合わせる。
  6. パウンド型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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