緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

茶殻入りハンバーグ

茶殻入りハンバーグの画像

材料(4人分)(1人分541kcal)

  • 合びきミンチ 400g
  • 茶殻 30g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 卵 1個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩 小さじ2分の1
  • サラダ油
  • ウスターソース 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒めて冷ましておく。
    パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. ボールにミンチ、茶殻、玉ねぎ、パン粉、卵、塩を入れ、手で粘りがでるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 4等分にし、手にたたきつけながら空気を抜き、楕円形にまとめて中央にくぼみを作る。
    フライパンを熱してサラダ油をひき、中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
    (ふたをするとふんわり仕上がる。)
  4. ハンバーグをフライパンから取り出し、ソースとケチャップを入れて底をこすりながら煮立ててソースを作る。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?