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更新日:2020年4月16日

椎茸とホウレンソウのかき玉汁

椎茸とホウレンソウのかき玉汁

材料(4人分)(1人分79kcal)

  • 椎茸 5枚
  • ホウレンソウ 100g
  • 卵 2個
  • だし汁 800cc
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. ホウレンソウはさっと湯がいてザルにあげ、粗熱が取れたら、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
    椎茸は石づきを取って、薄切りにしておく。
  2. なべに出し汁を入れて温め、薄口醤油、みりん、酒を加える。
    椎茸を加えて火を通す。
  3. 片栗粉を水で溶き、煮立った2.に加えてとろみをつける。
  4. ホウレンソウを加えて軽く混ぜた後、溶き卵を細かく流し入れ、すぐに火を止める。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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