ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

ナバナとニンジンの白和え

ナバナと人参の白和え

材料(4人分)

ナバナ 200g
人参 2分の1本(100g)
豆腐 半丁
炒りごま 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
味噌 小さじ1

作り方

  • (1)ナバナはさっと湯がいて水気を絞ったら、1cmほどの幅に切っておく。
    人参は皮ごとに細切りにし、熱湯でさっと湯がいておく。
    豆腐は水分を取っておく。
  • (2)ボールに調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせたら、豆腐と野菜を加えて和える。
    器に盛り付けて完成。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?