ここから本文です。

更新日:2020年4月9日

スイートコーンのチヂミ

スイートコーンの甘味が美味しい♪おやつとしても活躍しそう!

とうもろこしのチヂミ

材料(4人分)(1人分177kcal 塩分1.1g)

  • スイートコーン 1本分(200g)
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 30g
  • 卵 1個
  • 水 80cc
  • ごま油
  • 〈たれ〉
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 入りごま 大さじ1

作り方

  1. スイートコーンはレンジで加熱し、実をほぐしておく。
  2. ボールに粉を合わせ、卵、水を加えてよくかき混ぜ、スイートコーンを加える。
  3. 〈たれ〉をあわせておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、生地を注ぎ入れて両面を焼く。
  5. 食べやすい大きさに切って完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?