ここから本文です。

更新日:2020年4月16日

ホウレンソウのカップケーキ

ほうれん草カップケーキ写真

朝食にもお勧め♪甘さ控えめのカップケーキです。

材料(6カップ分)1カップ297kcal

  • ホウレンソウ 200g
  • 小麦粉 180g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 卵、サラダ油、シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるいにかけておく。オーブンは予熱しておく。
  2. ホウレンソウは熱湯で湯がき、冷ましてから水気をしっかりと切り、みじん切りにしておく。
  3. ボールに卵、砂糖をよく混ぜ合わせた後、サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ、2.のホウレンソウも加えてさらに混ぜる。
  4. 1.の粉を加えてざっくり混ぜる。
  5. カップに入れ、170度のオーブンで30分焼く。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?