• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

ミズナのパリパリ漬け

水菜のパリパリ漬け

材料(100g当り34kcal 塩0.6g)

ミズナ 200g
唐辛子 1本
だし昆布 5cm
塩 小さじ1

作り方

  • (1)ミズナはさっと洗い、ざく切りにする。
  • (2)プラスチック容器またはフリーザーバックにミズナ、唐辛子、だし昆布、塩を入れ、よく混ぜる。
  • (3)冷蔵庫で一晩寝かせ、唐辛子のタネを取って刻んで、再度混ぜたら完成です。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?