ここから本文です。

更新日:2020年6月24日

つぶつぶコーンスープ

フレッシュコーンならではの美味しさを味わって

つぶつぶコーンスープ

材料(4人分)(1人分 92kcal 塩分1.28g 糖質9.3g 野菜50g)

スイートコーン 2本
新玉ねぎ 1玉
バター 大さじ1
水 600cc
固形コンソメ 1個
塩 小さじ2分の1

黒こしょう 少々
サワークリーム 大さじ4
パセリ 適量

作り方

  1. スイートコーンは電子レンジで温めて、包丁で削り取る。
    玉ねぎは1cm幅の角切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたらスイートコーンと水を加えて煮立てる。
  4. コンソメ、塩、黒こしょうで味を整えて器に注ぎ、サワークリームをのせて、パセリを散らす。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?