ここから本文です。
プラスワン講座~おうちで簡単!すし職人体験~を開催しました
「知識をもう一つ!」のプラスワン講座を開催しました。
今回は、日本ガス株式会社様との共催で、「すし職人体験」の料理教室を開催しました。
当日は、鮨銀の川井田料理長から、かんぱちのさばき方、すしの握り方、お寿司屋さんの卵焼きの作り方など、デモンストレーションを交えながら教えてもらいました。
こどもたちも、プロの技術を間近で見ることができ、とても良い経験になったことと思います。
会場や感染対策の都合上、参加人数を絞っての開催となりましたが、盛況のうちに終えることができよかったです。
ご協力いただいた川井田料理長、ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
日時
令和4年8月20日(土曜日)10時30分~13時30分
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください