ホーム > イベント(いべんと)・乗り物(のりもの) > 図書館(としょかん)にある本(ほん)をかりることはできますか?

更新日:2023年3月6日

利用者カード(りようしゃかーど)をもっていれば、かりることができます。
鹿児島市(かごしまし)にすんでいるひと、鹿児島市(かごしまし)ではたらいているひと、まなんでいるひとは、だれでも利用者カード(りようしゃかーど)をつくることができます。
くわしくは、「図書館(としょかん)」をよんでください。

鹿児島市立図書館(かごしましりつとしょかん)ホームページ(ほーむぺーじ)(外部サイトへリンク)」または「天文館図書館(てんもんかんとしょかん)ホームページ(ほーむぺーじ)(外部サイトへリンク)」のひだりうえにある、「ご利用ガイド(りようがいど)GUIDE」もあります。
ページ(ぺーじ)のうえのところで、つぎのなかからつかいたい言語(げんご)をえらべます。

• 英語(えいご)
  • 中国語簡体字(ちゅうごくごかんたいじ)
  • 中国語繁体字(ちゅうごくごはんたいじ)
  • 韓国語(かんこくご)