緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年4月1日

ここから本文です。

食の産地交流会in桜島

本市農産物の消費拡大や地産地消の推進を図るため、産地をめぐって生産者と交流を図る催しを開催します!

マグニョン(野菜)

内容

  • ビワの収穫体験
  • 西ひろみ先生(野菜ソムリエ)による料理教室

ビワ料理教室

対象

市内に住む人(小学生以下は保護者同伴)

日時・集合場所

令和6年5月3日(金曜日)9時30分~14時00分

集合:桜島フェリーターミナル(鹿児島市桜島横山町2)

(注)生産者ほ場への移動は貸切バスにて行う予定。

(注)ゴールデンウィーク期間中のため、桜島フェリーの自動車航送は混雑が予想されますので、お車は鹿児島本港側に置くことをおすすめいたします。

(注)スケジュール等の詳細は参加者へ別途案内します。

場所

桜島地域(生産者ほ場等)

定員

12名(定員を超えたら抽選)

参加料

1人あたり1,000円(但し、小学生以下1人あたり500円)

申込み方法

往復はがき又はメールに以下の内容をご記入の上、お申込み下さい。
(重複での申込みはできません。)

1.講座名(食の産地交流会)
2.住所
3.参加者全員の氏名(ふりがな)
4.年齢(子どもは学校名、学年も)
5.電話番号

申し込み先

鹿児島市役所生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

メール:流通企画係共有メールアドレス画像

申込み締切

令和6年4月17日(水曜日)(必着)

(注)抽選になった場合の当落の通知および参加者への案内は、申込締切日からおおよそ1週間以内に行う予定です。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?