緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > イベント・講習会など > 「親子で体験!夏の郷土料理教室」参加者募集

更新日:2025年7月1日

ここから本文です。

「親子で体験!夏の郷土料理教室」参加者募集

農村地域のお母さんたちが、昔ながらの鹿児島の郷土料理を教えます。

定番のおかず「鶏の煮つけ」や、旬のニガウリ、オクラ、トイモガラ等を使った料理、冷たくおいしい「牛乳かん」などを、料理の豆知識を交えながらご紹介します。

夏休みの自由研究や思い出作りに、ぜひ親子でご参加ください。

調理実習

料理

(注)写真は昨年のものです。

 

内容

  • 金時豆炊きおこわ
  • 鶏の煮つけ
  • チンゲンサイのじゃこ海苔和え
  • ニガウリとベーコンの卵とじ
  • トマトとオクラの味噌汁
  • フルーツ牛乳かん

対象

小・中学生とその保護者

日時

令和7年7月26日(土曜日)10時~13時30分

場所

郡山中央構造改善センター(郡山町141番地)

定員

8組(定員を超えたら抽選)

参加料

1人500円

申込み方法

往復はがき又はEメールに以下の内容をご記入の上、お申込み下さい。

1.講座名(郷土料理教室)
2.住所
3.参加者全員の氏名・ふりがな
4.年齢(子どもは学年も記入)
5.電話番号

〒892-8677山下町11-1生産流通課へ
又は

生産流通課のメールアドレス

(注)メールアドレスは、迷惑メール防止のため画像にしてあります。お手数ですが「送信先」に直接アドレスを入力して送信してください。

申込み締切

令和7年7月15日(火曜日)(必着)

注)抽選の場合、当落選のご連絡は締切からおおよそ1週間以内に行います。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?