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更新日:2015年3月20日

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(夜)シーザーサラダ

材料1人分

  • レタス 30g
  • ミズナ 10g
  • カリフラワー(冷凍)30g
  • ツナ(缶詰)15g
  • A(マヨネーズ 大さじ2分の1、粉チーズ 小さじ1、酢 小さじ1、牛乳 小さじ1、おろしにんにく 少々、塩・コショウ 少々)

作り方

  • 1)レタスは手でちぎり、ミズナは3~4cmの長さに切る。カリフラワーは、電子レンジで30~50秒加熱しておく。
  • 2)Aを合わせる。
  • 3)皿に野菜とツナを盛り、(2)をかける。

缶詰は、常温での長期保存が可能で価格も安価なものが多いので、いろいろな種類を買っておくと便利!

  1. ごはん
  2. さばの竜田揚げ風
  3. シーザーサラダ
  4. インゲンとコーンのめんつゆかけ
  5. フルーツ

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

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