緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(朝)しらたきと干しエビの炒め煮

材料2人分

  • しらたき 120g
  • さつま揚げ 20g
  • ごま油 大さじ2分の1
  • だし汁(または水)大さじ2
  • A(砂糖 大さじ2分の1、みりん 小さじ2分の1、濃口しょうゆ 大さじ2分の1、薄口しょうゆ 小さじ2分の1)
  • 干しえび 2g

作り方

  • 1)しらたきは5cm幅に切り、サッとゆでる。さつま揚げは薄くスライスする。
  • 2)しらたきをごま油でよく炒め、さつま揚げを加える。だし汁とAを入れ、ひと煮立ちしたら干しエビを入れ、汁気がなくなるまで炒りつける。

 

  1. ごはん
  2. 白菜のみそ汁
  3. 焼き魚
  4. しらたきと干しエビの炒め煮

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?