• 暮らし
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 市政情報

ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 成人・高齢者の健康 > 検診実施機関へのお知らせ

• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

更新日:2022年6月24日

検診実施機関へのお知らせ

鹿児島市より、いきいき受診券の検診実施機関へのお知らせを下記に表示します。

検(健)診・精密検査、委託料請求書の提出の際などに参考にしていただくようお願いいたします。

検(健)診取扱い説明資料など

共通説明資料にてお送りしているポスターとなります。

個別検診実施医療機関用掲示ポスター(PDF:1,580KB)

精密検査依頼書

いきいき受診券によるがん検診で、要精密となられた方がいる場合は、精密検査依頼書記入の流れを参考に、精密検査依頼書を作成してください。

精密検査依頼書記入方法(精密検査実施医療機関用)

一次検診実施医療機関が作成する紹介用封筒(主治医殿)には該当する検診の精密検査依頼書記入方法を同封してください。精密検査実施医療機関は精密検査依頼書記入方法をもとに精密検査依頼書を記入してください。

精密検査実施協力医療機関名簿

要精密の方への精密検査依頼書発行時に最新であるか確認して添付してください。

準備ができ次第公開いたします。

検(健)診の指針など

今後は、下記の指針を参考に肝炎ウイルス検診の実施をお願いいたします。

「肝炎対策の推進に関する基本的な指針」改正後全文(PDF:395KB)

よくある質問