事業者向け > 労働環境の改善 > イクボス推進同盟の参加企業を募集しています!

更新日:2019年11月19日

HelloWork Internet Service ハローワークインターネットサービス アクセスする 条件を指定して求人情報を検索できます毎週水曜日発行 今週のほっと求人 求人を見る ハローワークかごしま ワークプラザ天文館 ヤングハローワーク ワークサポートみなみ

イクボス推進同盟の参加企業を募集しています!

イクボス推進同盟参加企業募集

鹿児島市では、仕事と生活を両立しやすい環境の整備に率先して取り組み、本市全体の気運醸成をともに進めていただける市内の企業等に参集していただき、平成29年11月8日に「鹿児島市イクボス推進同盟」を設立いたしました。本同盟設立宣言の趣旨にご賛同いただける企業・団体等を広く募集しておりますので、ご参加くださいますようお願いいたします。

イクボスとは

「イクボス」とは、職場で共に働く部下・スタッフのワーク・ライフ・バランス(仕事と生活の両立)を考え、その人のキャリアと人生を応援しながら、組織の業績も結果を出しつつ、自らも仕事と私生活を楽しむことができる上司(経営者・管理職)のことです。

対象

• 本同盟設立の趣旨に賛同していただける市内に事業所を有する企業・団体等

申込期限

• 随時参加を受付ております。

鹿児島市こども政策課

電話:TEL099-216-1514

申込方法や加盟企業一覧など、詳しくは、鹿児島市こども政策課のページをご覧ください。