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更新日:2015年3月20日

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小松菜のナムル

パンチの効いたヘルシー料理

小松菜のナムル

材料(4人分)

  • 小松菜 240g
  • ニンジン 120g
  • 豆もやし 80g
  • ゼンマイ(水煮)60g
  • 白ごま(炒り)15g
  • A(ニンニク(おろし)30g、濃口しょうゆ 大さじ2弱、豆板醤 大さじ1、粉唐辛子(韓国唐辛子)6g、ごま油 30g)

作り方

  1. 材料を食べやすい大きさに切って下ゆでする。
  2. すり鉢で白ごまをしっかりすり、Aを入れ、よくすり混ぜる。
  3. (2)に(1)を入れて混ぜ合わせ、最後にごま油を加え味をととのえる。

アレンジ

日本の唐辛子を使用する場合は、韓国のものより辛いので控えめに入れましょう。
小松菜の代わりに、ほうれん草、春菊にしてもおいしい。

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

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