緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

なっぱと大根のみそ汁

ナッパといえば、やっぱりこれ!

なっぱみそ汁

材料(4人分)

  • 山東菜 120g
  • 大根 120g
  • なめこ 100g
  • みそ 60g
  • いりこ 20g
  • 水 600cc

作り方

  1. 鍋に分量の水を入れ、いりこをしばらく漬けておく。
  2. 山東菜は2~3cmに切り、大根は2~3cmのたんざく切り、なめこはザルでサッと水洗いする。
  3. (1)の鍋を火にかけ、弱火でだしを取る。だしが出たら、いりこを取り出して中火にし、大根、山東菜の順に入れる。
  4. 大根に火が通ったらなめこを入れ、弱火にしてみそを溶き入れる。

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?