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更新日:2015年3月20日

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なっぱの煮浸し

ナッパと厚揚げ、おいしさの相性は抜群

なっぱ煮浸し

材料(4人分)

  • 山東菜 320g
  • 厚揚げ 320g
  • ニンジン 120g
  • キヌサヤ 8枚
  • だし汁 250cc
  • A(酒 大さじ1、みりん 大さじ1・2分の1、薄口しょうゆ 大さじ1、塩 小さじ1)

作り方

  1. 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 材料は食べやすい大きさに切りそろえておき、ニンジン、キヌサヤは下ゆでしておく。
  3. 鍋にだし汁とAを合わせ火にかけ、煮立ってきたら厚揚げ、ニンジン、山東菜の順に入れる。
    あくをすくい、もうひと煮立ちさせてから火を止める。
  4. そのまましばらく置き、煮汁を浸み込ませる。
  5. 器に盛り付け、最後にキヌサヤを添える。

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

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