ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

なっぱの白和え

体のしんからポカポカあったまる。

なっぱの白和え

材料(4人分)

  • 山東菜 200g
  • 豆腐 130g
  • 白ごま 20g
  • A(薄口しょうゆ 大さじ2分の1、砂糖 大さじ1、塩 小さじ3分の2)

作り方

  1. 山東菜は下ゆでして軽く絞り、適当な大きさに切っておく。
  2. 豆腐は一度湯にくぐらせ、水切りしておく。
  3. すり鉢に白ごまを入れよくすり潰し、Aを入れよく混ぜる。
  4. (3)に(2)を潰し入れ、よくすり混ぜたら(1)を入れてあえる。

ポイント

開封して時間の経過したごまは一度空いりすると香りが良くなります。

お問い合わせ

健康福祉局保健所保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?