ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

カンパチのタルタル

お家でレストランメニュー

カンパチタルタル

材料(4人分)

  • カンパチ 100g
  • エビ 30g
  • タマネギ 4分の1個
  • キュウリ 4分の1本
  • 葉ネギ 2本
  • A(マヨネーズ 50g、濃口しょうゆ 小さじ1、塩・コショウ 少々)
  • ソース(マヨネーズ2:ケチャップ1)

作り方

  1. カンパチ、エビを5mm角に切りそろえる。
  2. タマネギ、キュウリを(1)と同じ大きさに切り、塩(分量外)をふって5分ほど置く。
  3. (1)と(2)それぞれ水分をキッチンペーパーでよく取りボールに入れ、小口切りにした葉ネギを加えAで味をととのえる。
  4. 皿に型(紙コップを切って代用できます)を置いて(3)を流し込む。型を外しソースを格子目に絞る。。

型にいれる

型にいれる

お問い合わせ

健康福祉局保健所保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?