ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

イワシのマリネ

おいしくそして華やかに

イワシのマリネ

材料(4人分)

  • イワシ 2尾
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマト 2分の1個
  • レモン 2分の1個
  • 赤キャベツ 2~3枚
  • ベビーリーフ 1袋
  • セルフィーユ 2本
  • ディル 1本
  • イタリアンドレッシング 適量

作り方

  1. イワシを3枚におろし、骨をきれいに取り、薄くスライスしたら皿に並べて塩・コショウをふり、表面が乾かないようにオリーブオイルを塗り広げる。
  2. トマトは皮をむいて種を取り、果肉を5mm角に切る。レモンも果肉を5mm角に切る。
  3. 赤キャベツは小さく切り、ベビーリーフと混ぜて水にさらしよく水気を切る。
  4. (1)の皿に(3)を載せて、(2)を散らし、ディルとセルフィーユを彩りよく盛り付ける。
    食べる直前にイタリアンドレッシングをかける。

お問い合わせ

健康福祉局保健所保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?