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更新日:2015年3月20日

大根と鶏手羽の煮物

寒い冬にほっこりぽかぽか

大根と鶏手羽の煮物

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鶏手羽 8~12本
  • だし汁 600cc
  • A(砂糖 大さじ3、しょうゆ 大さじ5、酒 大さじ4、みりん 大さじ2)
  • ショウガ 15g
  • 油 大さじ1
  • 付け合せ インゲン

作り方

  1. 大根は皮をむいて2~3cm幅に切る。
  2. フライパンに油をひき、鶏手羽を焼きつける。
  3. 鍋にだし汁と大根を入れ、沸騰させてから(2)を加えアクをとる。
  4. Aとスライスしたショウガを入れ、落とし蓋をして20分ほど煮る。
  5. 大根が軟らかくなり、味がしみ込んできたら出来上がり。

ポイント

鶏手羽は焼いてから煮ると香ばしくなります。

お問い合わせ

健康福祉局すこやか長寿部健康総務課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1239

ファクス:099-216-1242

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