緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

大根と鶏手羽の煮物

寒い冬にほっこりぽかぽか

大根と鶏手羽の煮物

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鶏手羽 8~12本
  • だし汁 600cc
  • A(砂糖 大さじ3、しょうゆ 大さじ5、酒 大さじ4、みりん 大さじ2)
  • ショウガ 15g
  • 油 大さじ1
  • 付け合せ インゲン

作り方

  1. 大根は皮をむいて2~3cm幅に切る。
  2. フライパンに油をひき、鶏手羽を焼きつける。
  3. 鍋にだし汁と大根を入れ、沸騰させてから(2)を加えアクをとる。
  4. Aとスライスしたショウガを入れ、落とし蓋をして20分ほど煮る。
  5. 大根が軟らかくなり、味がしみ込んできたら出来上がり。

ポイント

鶏手羽は焼いてから煮ると香ばしくなります。

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?