緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

にがうりの佃煮

美肌づくりを助ける保存食

にがうり佃煮

材料(4人分)

  • ニガウリ 500g
  • しらす干し 50g
  • 落花生(煎り) 50g
  • ニンニク 20g
  • ショウガ 20g
  • 唐辛子 1本
  • 油 大さじ1
  • A(砂糖 250g、みりん 大さじ3、濃口しょうゆ 100cc、酢 大さじ3、ごま油 大さじ1)

作り方

  1. ニガウリは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
  2. 落花生は刻んでおく。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
    唐辛子は種を取り細かく刻んでおく。
  3. 油でニンニク、ショウガを炒めたフライパンにニガウリ、しらす干し、落花生、唐辛子を加える。
    火が通ったらAを加え煮汁がなくなるまで炒め、最後にごま油をまわし入れ風味を出す。

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?