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更新日:2015年3月20日

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鶏肉の香草焼き

サクサク、ジューシー。香り豊かに焼き上げて

鶏肉の香草焼き

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • マスタード 適量
  • パン粉 適量
  • 香草(ドライパセリ、タイム、オレガノ)適量
  • 付け合せ クレソン・レモン
  • ソース・マスタード(デミグラスソース[市販]100cc、粒マスタード 大さじ1、水 50cc、固形コンソメ 6分の1個、塩・コショウ 少々)

作り方

  1. 鶏もも肉は厚さをそろえるように切り開き、塩・コショウをふりしばらく置く。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の鶏肉を皮の方から中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、火を弱めて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. (2)の鶏肉の皮の方にマスタードを塗り、上からパン粉、香草を振る。
    200度のオーブンで10~15分焼き、焼き色がついたら取り出す。
  4. 鍋でソース・マスタードの材料を合わせ、ひと煮立ちさせたら皿に盛り、(3)の鶏肉を半分に切って盛り付け、クレソン、レモンを添える。

ポイント

鶏もも肉の厚さをそろえ、火の通りを均一にします。

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

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