緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

野菜ロールカツ

旬の野菜をたっぷり巻いて

野菜ロールカツ

材料(4人分)

  • 豚ももスライス 8枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 大根(スティック状)8本
  • ニンジン(スティック状)8本
  • インゲン 8本
  • オクラ 8本
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合せ ミニトマト・カイワレ大根

作り方

  1. スティック状に切った大根、ニンジンは、インゲンと一緒にゆがいておく。
  2. オクラは軽く塩をふり手で転がし、産毛を取り、ゆがいておく。
  3. 豚ももスライスに塩・コショウをふり、(1)、(2)を彩りよく巻く。
  4. 小麦粉、卵、パン粉の順に付け、油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 食べやすい大きさに切り分け、付け合せも一緒に盛り付ける。

ポイント

端の部分も肉できれいに包み込む。

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?