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更新日:2015年3月20日

野菜ロールカツ

旬の野菜をたっぷり巻いて

野菜ロールカツ

材料(4人分)

  • 豚ももスライス 8枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 大根(スティック状)8本
  • ニンジン(スティック状)8本
  • インゲン 8本
  • オクラ 8本
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合せ ミニトマト・カイワレ大根

作り方

  1. スティック状に切った大根、ニンジンは、インゲンと一緒にゆがいておく。
  2. オクラは軽く塩をふり手で転がし、産毛を取り、ゆがいておく。
  3. 豚ももスライスに塩・コショウをふり、(1)、(2)を彩りよく巻く。
  4. 小麦粉、卵、パン粉の順に付け、油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 食べやすい大きさに切り分け、付け合せも一緒に盛り付ける。

ポイント

端の部分も肉できれいに包み込む。

お問い合わせ

健康福祉局すこやか長寿部健康総務課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1239

ファクス:099-216-1242

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