緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 給食施設における新型コロナウイルス感染予防対策事例

更新日:2021年12月8日

ここから本文です。

給食施設における新型コロナウイルス感染予防対策事例

新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、各施設において様々感染防止対策を講じていただいていることと思います。下記ホームページに参考となる対応事例が示されておりますので、業務にご活用ください。

給食管理業務および臨床栄養業務における対応事例(公益社団法人日本栄養士会)(外部サイトへリンク)

本市の特定給食施設における感染予防対策事例

今年度は、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点より、実地指導は困難であると判断し、特定給食施設に「給食施設チェックリスト」を送付し、随時回答いただいております。

「給食施設チェックリスト」より回答いただいた新型コロナウイルスへの感染予防対策を参考として、随時掲載しますので、各施設に応じた感染防止対策をお願いいたします。

なお、事例につきましては、一例を記載しております。

基本的な衛生管理(手洗い等)を行ったうえで、新型コロナウイルスの感染予防対策を行っていただきますよう、よろしくお願いいたします。

感染予防対策事例(令和3年12月7日更新)(PDF:567KB)

よくある質問

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健予防課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6927

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?