緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

ホーム > 健康・福祉 > 生活衛生・食品衛生 > 食品衛生 > 食中毒情報 > 生肉等によるE型肝炎ウイルス感染防止

更新日:2024年3月13日

ここから本文です。

生肉等によるE型肝炎ウイルス感染防止

野生動物の肉や豚レバーなどの豚由来の食品については十分に加熱調理を行いましょう。
詳しくは以下をご覧下さい。

厚生労働省ホームページ(外部サイトへリンク)

お問い合わせ

健康福祉局保健部生活衛生課 食品衛生係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6885

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?