緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

ホーム > 健康・福祉 > 生活衛生・食品衛生 > 食品衛生 > 食中毒情報 > ウェルシュ菌食中毒にご注意

更新日:2024年4月17日

ここから本文です。

ウェルシュ菌食中毒にご注意

ウェルシュ菌は熱に強く酸素の少ない環境で増殖し、これによって食中毒を引き起こします。

大量に調理するカレーやシチュー等、煮込み料理での発症事例が多いのでご注意ください。

詳細については、下記のホームページをご覧下さい。

ウェルシュ菌による食中毒について(食品安全委員会)(外部サイトへリンク)

よくある質問

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉局保健部生活衛生課 食品衛生係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6885

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?