緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(夜)ほっこり鍋

材料1人分

  • 厚揚げ 4分の1枚
  • 豚肉バラ薄切り 30g
  • キャベツ 2~3枚
  • 白ネギ 2分の1本
  • ニラ 3分の1束
  • マイタケ 4分の1袋
  • だし汁 300cc
  • みそ 大さじ2弱
  • コチジャン 好みで

作り方

  • 1)厚揚げは、1.5cmの厚さに切っておく。キャベツはざく切り、白ネギは斜めにスライス、ニラは3cmの長さに切る。マイタケは根元を切ってほぐしておく。
  • 2)土鍋にだしを入れ、沸騰したらみそと好みでコチジャンを加え、(1)の材料と豚肉を入れ煮込む。

 

  1. ごはん
  2. 厚揚げと豚肉のほっこり鍋
  3. 春雨の酢の物

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?