緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)ホタテとピーマンのカレー風味

材料4人分

  • ホタテ貝柱 4個
  • ピーマン 2個
  • モヤシ 80g
  • 油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  • 1)ホタテは3等分のそぎ切りにする。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、5mmくらいの細切りにする。
  • 2)フライパンに油をひき、ホタテを入れて軽く両面を焼いたら一度取り出す。ピーマンとモヤシを加えていため、ホタテを再び戻し入れる。
  • 3)カレー粉、塩・コショウで味を付ける。

 

  1. 三色ごはん
  2. ホタテとピーマンのカレー風味
  3. ちくわとコーンのマヨネーズ和え
  4. フルーツ&フレッシュ野菜

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?