緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)ひじきの卵焼き

材料4人分

  • 乾燥ひじき 4g
  • 卵 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩 少々
  • 油 適宜

作り方

  • 1)乾燥ひじきはぬるま湯に漬けてもどし、ザルにあげてよく水気を切る。
  • 2)卵を溶きほぐし、(1)、砂糖、塩を加えてよくかき混ぜる。
  • 3)フライパンに油を入れて熱し、温まったら(2)を2分の1量流し込み、軽くかき混ぜながらフライパン全体に行きわたるようにする。
  • 4)半熟になったところで菜ばしを使ってくるくると巻くようにフライパンの手前に移動させる。
  • 5)フライパンの空いたところに残りの卵液を流し込み、半熟になったらくるくる巻きながら焼く。

 

  1. 青じそとじゃこの混ぜごはん
  2. 豚肉のしょうが焼き
  3. ひじきの卵焼き
  4. 温野菜
  5. カラフルピクルス

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?