緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

ホーム > 文化・スポーツ > 観光 > 観光事業 > インバウンド向けフードダイバーシティ(食の多様性)の推進

更新日:2023年11月6日

ここから本文です。

インバウンド向けフードダイバーシティ(食の多様性)の推進

令和5年度の募集

鹿児島市では、ムスリムやベジタリアンなど食の多様性に対応する新メニューの開発等を支援するため、専門家による勉強会やフォローアップを実施します。

勉強会・フォローアップの内容

テーマ:明日からできる方法から、世界一のスキルまで学ぶ!

日時:令和5年6月22日(木曜日)14時-16時

場所:mark MEIZAN(マークメイザン)2F 鹿児島市名山町9-15

第1部:講演

フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護 彰浩 氏

第2部:試食会

株式会社 Funfair フードスペシャリスト・菜道チーフシェフ 楠本 勝三 氏
ひふみよ株式会社 代表取締役 白澤 繁樹 氏

【お申込み】

チラシ裏面にて6月19日(月曜日)までにお申し込みください。

令和4年度の取組

ムスリムやベジタリアンなど対応推進セミナー・試食会の開催

テーマ:明日からできる方法から、世界一のスキルまで学ぶ!

日時:令和4年6月30日(木曜日)14時-16時

内容・講師

第1部:明日からできる !ヴィーガン、アレルギー、ハラール等、多様化する食を学ぶセミナー
フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護 彰浩 氏

第2部:料理デモンストレーション・試食会

株式会社 Funfair フードスペシャリスト・菜道チーフシェフ 楠本 勝三 氏
ひふみよ株式会社 代表取締役 白澤 繁樹 氏

誘客力のある新メニュー開発支援・プロモーション

講師による個別アドバイスや在住外国人によるモニタリングを経て完成した鹿児島らしさのある新メニューを、かごしま市観光ナビで紹介しています。

日本語

英語

令和3年度の取組

セミナー・試食会の開催

日時:令和3年10月11日(月曜日)14時-16時

内容・専門家
第1部:ムスリム・ベジタリアンセミナー「食の多様性を一日で学ぶ」
 フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護 彰浩 氏
第2部:料理デモンストレーション
 ひふみよ株式会社 代表取締役 白澤 繁樹 氏

また、上記に続くセミナーとして、助言会を開催しました。

よくある質問

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

観光交流局 観光戦略推進課 戦略係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1510

ファクス:099-216-1320

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?