緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(夜)さばの竜田揚げ風

材料1人分

  • さば一切れ(約60g)
  • A(濃口しょうゆ 小さじ3分の2、酒 小さじ3分の2、おろしショウガ 少々)
  • 片栗粉 適量
  • 油 小さじ1
  • カボチャ 20g
  • サツマイモ 20g
  • ピーマン 2分の1個
  • 塩 少々
  • レモン 10g

作り方

  • 1)サバは半分に切り、Aの調味料に20分くらい漬ける。カボチャ、サツマイモは7~8mm幅にスライス、ピーマンは縦にざく切りにする。
  • 2)サバの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  • 3)アルミホイルに少量の油(分量外)をぬり、(2)を並べ、油をかける。
  • 4)オーブントースターで途中裏表ひっくり返して18~20分焼く。空いたスペースに塩をふったカボチャ・サツマイモ・ピーマンを並べ様子をみながら同時に焼く。くし型に切ったレモンを添える。

 

  1. ごはん
  2. さばの竜田揚げ風
  3. シーザーサラダ
  4. インゲンとコーンのめんつゆかけ
  5. フルーツ

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?