緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)ピーマンのじゃこ和え

材料1人分

  • ピーマン 50g
  • しらす干し 大さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • みりん 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 1)ピーマンは千切りにする。
  • 2)フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、しらす干し(またはちりめんじゃこ)を加えてさらに炒める。みりんとしょうゆを加え、水分がとぶまで素早く炒める。

 

  1. ごはん
  2. ジャガイモのみそ汁
  3. 魚の包み焼き
  4. ピーマンのじゃこ和え
  5. フルーツ

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?