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更新日:2015年3月20日

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(昼)魚の包み焼き

材料1人分

  • 白身魚(タイ、タラ、サワラなど)60g
  • 塩・コショウ 少々
  • ニンジン 10g
  • キャベツ 50g
  • エノキダケ 10g
  • 酒 大さじ2分の1
  • ジャガイモ 20g
  • タマネギ 10g
  • 乾燥わかめ 1g
  • だし汁 150cc
  • みそ 大さじ3分の2
  • 葉ネギ 2g

作り方

  • 1)白身魚に、塩・コショウをふり、ニンジン(あらかじめ千切りして冷凍)は必要量を電子レンジに30~50秒かけて解凍、キャベツはたんざく切りにする。エノキダケは根元を切りよく洗う。
  • 2)クッキングシートの上に、(1)の白身魚、準備した野菜をのせ、酒を全体にふり、クッキングシートで包む。電子レンジで約3分半加熱する。※途中で魚に火が通っているか確認する。(魚は下味を付けた後水気を拭き取ると臭みが気にならなくなります。)

 

  1. ごはん
  2. ジャガイモのみそ汁
  3. 魚の包み焼き
  4. ピーマンのじゃこ和え
  5. フルーツ

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

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