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更新日:2015年3月20日

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(朝)スクランブルエッグ

材料1人分

  • 卵 1個
  • ピザ用ミックスチーズ 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 油 小さじ2分の1
  • レタス 1枚
  • キュウリ 20g
  • トマト 40g
  • ミックスビーンズ(缶詰)15g
  • マヨネーズ 5g

作り方

  • 1)ボールに卵を溶きほぐし、チーズ、塩、コショウを加えて、よく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて、大きくかき混ぜる。半熟状態で火を止める。
  • 2)レタスは食べやすい大きさにちぎる。キュウリは薄くスライスする。トマトは輪切りにする。
  • 3)器に(1)、(2)、ミックスビーンズ、マヨネーズを添える。

豆類は食物繊維やビタミンB群が豊富な食品なので積極的に食べましょう。

  1. トースト
  2. 白菜のミルクスープ
  3. チーズ入りスクランブルエッグ
  4. フルーツ

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

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