緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)ほうれん草のおかか和え

材料1人分

  • ホウレン草(冷凍、カット済み)40g
  • シメジ 4分の1袋
  • ニンジン 5g
  • カツオ節 4分の1袋
  • 濃口しょうゆ 小さじ2分の1

作り方

  • 1)シメジは根元を切ってほぐし、耐熱容器に入れ、軽くラップをしたら電子レンジに30~50秒かける。ホウレン草とニンジン(あらかじめ千切りにして冷凍)は、必要量を電子レンジに30~50秒かけて解凍しておく。
  • 2)シメジが冷めたら、(1)の具材とカツオ節、しょうゆであえる。

 

  1. ゆかりごはん
  2. 鶏肉の甘辛炒め
  3. さつま芋のレモン煮
  4. ゆで卵
  5. ほうれん草のおかか和え
  6. フルーツ

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?