緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)さつま芋のレモン煮

材料1人分

  • サツマイモ 50g
  • レモン薄切り 2枚
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  • 1)サツマイモは約1.5cm幅に輪切りし、サッと水にさらす。レモンはスライスしておく。
  • 2)鍋にサツマイモを入れ、ひたひたの水と砂糖、レモンを入れて煮る。

サツマイモはアクが強いので切ったらすぐに水にさらすことで、色良く仕上がります。

  1. ゆかりごはん
  2. 鶏肉の甘辛炒め
  3. さつま芋のレモン煮
  4. ゆで卵
  5. ほうれん草のおかか和え
  6. フルーツ

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?