緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(朝)アジの干物

材料2人分

  • アジの干物 2枚(約60g/枚)
  • 大根 100g
  • 大葉 1枚程度
  • 濃口しょうゆ 適宜

作り方

  • 1)アジの干物はグリルかトースターで色よく焼く。
  • 2)大根はすりおろす。大葉は茎を切って、サッと洗う。
  • 3)皿に盛り、大葉とおろし大根を添える。

干物を焼くときには、グリルやオーブンの鉄板に水を張るとふっくら焼けます。

  1. ごはん
  2. さつま汁
  3. アジの干物
  4. もずくの酢の物

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?