緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)ひじきとチーズのごまよごし

材料2人分

  • プロセスチーズ 20g
  • 乾燥ひじき 4g
  • 赤ピーマン 2分の1個
  • 三つ葉 4本
  • A(白すりごま 大さじ1・2分の1、砂糖 大さじ1、濃口しょうゆ 大さじ1・2分の1、だし汁 大さじ2)

作り方

  • 1)チーズは5mm角に切る。
  • 2)ひじきは水でもどし、赤ピーマンは千切り、三つ葉は3cmの長さに切る。それぞれ熱湯でサッとゆでる。
  • 3)Aを合わせ、(1)(2)をあえる。

 

  1. 鶏肉入りけんちん雑炊
  2. ひじきとチーズのごまよごし
  3. りんごキャラメル

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?