緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(朝)白菜のみそ汁

材料2人分

  • 白菜 40g
  • タマネギ 20g
  • 生シイタケ 1枚
  • だし汁 300cc
  • みそ 大さじ1
  • 葉ネギ 1本

作り方

  • 1)白菜は一口大にカット、タマネギはスライスする。生シイタケは千切り、葉ネギは1cm幅にカットする。
  • 2)だし汁に、タマネギと白菜の芯の部分を先に入れ、煮えたら、シイタケを加える。野菜が煮えたら、みそを溶き入れ、葉ネギと白菜の葉を入れる。

 

  1. ごはん
  2. 白菜のみそ汁
  3. 焼き魚
  4. しらたきと干しエビの炒め煮

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?