緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(朝)焼き魚

材料2人分

  • 子持ちししゃも(1尾約17g)4尾
  • 油 大さじ2分の1
  • 〈付け合わせ〉大根 100g、トマト 75g、オクラ 2本、しらす干し 10g
  • A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ2分の1)

作り方

  • 1)付け合わせのトマトを約1.5cm角のサイコロ状に切り、オクラは塩ゆでして、同じようにサイコロ状に切る。大根はおろし、ザルに取り、水を切っておく。
  • 2)フライパンに油を熱し、子持ちししゃもを色良く焼く。
  • 3)Aを合わせ、(1)をあえ、器に盛り、上にしらす干しをのせる。

 

  1. ごはん
  2. 白菜のみそ汁
  3. 焼き魚
  4. しらたきと干しエビの炒め煮

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?