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更新日:2015年3月20日

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(夜)白身魚の南蛮漬け

材料2人分

  • 白身魚(タラ、サワラ、タイなど)2切れ(70g/切れ)
  • 酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3分の2
  • 揚げ油 適量
  • タマネギ 50g
  • ニンジン 15g
  • キュウリ 35g
  • ピーマン 15g
  • A(だし汁 大さじ2、酢 大さじ2・3分の2、薄口しょうゆ 小さじ2、砂糖 大さじ1、唐辛子輪切り 少々)

作り方

  • 1)白身魚は、食べやすい大きさに切り、酒をふる。
  • 2)キッチンペーパーに広げ水気をとり、小麦粉を薄くまぶし、油で揚げる。
  • 3)野菜はすべて千切りにして、Aに漬けておく。(2)も熱いうちにAの中に漬け、味をなじませる。

 

  1. ごはん
  2. とろろのみそ汁
  3. 白身魚の南蛮漬け
  4. かぼちゃのそぼろ煮

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

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