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更新日:2015年3月20日

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(夜)かぼちゃのそぼろ煮

材料2人分

  • カボチャ 150g
  • 鶏ミンチ 40g
  • ショウガ 4g
  • A(だし汁 120cc、酒 小さじ2、砂糖 大さじ1強、濃口しょうゆ 小さじ1、薄口しょうゆ 小さじ1)

作り方

  • 1)カボチャは1.5cm幅の一口大、ショウガは千切りにする。
  • 2)鍋にAを合わせ火にかけ、鶏ミンチを入れ、箸で混ぜパラパラにする。(2)の鍋にショウガとカボチャを入れ、軟らかくなるまで煮詰める。

 

  1. ごはん
  2. とろろのみそ汁
  3. 白身魚の南蛮漬け
  4. かぼちゃのそぼろ煮

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

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