緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)わかめスープ

材料1人分

  • 乾燥わかめ 1g
  • シメジ 5分の1袋
  • 白ごま 少々
  • 水 300cc
  • 鶏ガラスープの素 少々
  • 濃口しょうゆ 小さじ3分の1

作り方

  • 1)乾燥わかめは水でもどす。シメジは根元を切ってほぐしておく。
  • 2)鍋に水、鶏ガラスープの素、シメジを入れ、シメジが煮えるまで火にかける。
  • 3)しょうゆで味をととのえ、わかめを加えて一煮立ちさせる。スープを器に注いで白ごまをふる。

 

  1. レタスチャーハン
  2. 変わり冷奴
  3. わかめスープ

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?