緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(夜)コーンスープ

材料1人分

  • クリームコーン(缶詰)50g
  • 水 150cc
  • 固形コンソメ 3分の1個
  • A(酒 小さじ2分の1 塩・コショウ 少々)
  • 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1 水 小さじ2)
  • パセリ(またはパセリ粉)少々

作り方

  • 1)分量の水を沸かした鍋に固形コンソメを溶かし、スープを作る。パセリはみじん切りにする。
  • 2)クリームコーンを(1)のコンソメスープに加え、中火にかけ、Aで味付けする。
  • 3)煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4)スープを器に注ぎ、みじん切りにしたパセリを散らす。

 

  1. ごはん
  2. コーンスープ
  3. かんたん酢豚
  4. もやしのナムル

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?