緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(夜)アオサと豆腐のすまし汁

材料2人分

  • 木綿豆腐 100g
  • アオサ(乾)1g
  • だし汁 400cc
  • A(塩 少々、薄口しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1)

作り方

  • 1)豆腐は1cm角に切る。アオサはサッと洗い、水にもどしておく。
  • 2)だし汁を温め、Aで調味したら豆腐と戻したアオサを入れて味をととのえる。

 

  1. ごはん
  2. アオサと豆腐のすまし汁
  3. 豚肉の生姜焼き
  4. 里芋のゆずみそ煮

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?