緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(夜)里芋のゆずみそ煮

材料2人分

  • 里芋 120g
  • だし汁 400cc
  • 砂糖 大さじ3強
  • みそ 大さじ1強
  • ゆずの皮 少々

作り方

  • 1)里芋は皮をむく(大きければカットする)。ゆず皮を少々削っておく。
  • 2)里芋は、塩もみ(分量外)してぬめりを取りよく洗い、だし汁で煮る。途中で砂糖を入れ、里芋が煮えたらみそで味をととのえる。ゆずの皮を入れ、少し煮込み仕上げる。

里芋が煮えたら、煮汁を少し捨てるなど調整して味付けすること。

  1. ごはん
  2. アオサと豆腐のすまし汁
  3. 豚肉の生姜焼き
  4. 里芋のゆずみそ煮

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?